Herzlich Willkommen ...

... auf der Homepage der Löschgruppe Ardey.

Diese Seite ermöglicht Ihnen einen Einblick in unsere Arbeit, sowie die zusätzlichen ehrenamtlichen Aktivitäten für das Wohl der Bürger.

Ardey ist die einwohnerstärkste Gemeinde im Fröndenberger Stadtgebiet, aufgrund dessen beläuft sich die Einsatzanzahl im Jahr auf rund 60 Einsätze. Von der technischen Hilfeleistung, über Brandsicherheitswachen bei örtlichen Aktivitäten bis hin zu Brandeinsätzen ist alles dabei.

Insgesamt besteht die Löschgruppe Ardey aus 21 aktiven und 9 inaktiven Wehrleuten. Die Kameraden des aktiven Einsatzdienstes sind von 18 bis 63 Jahre alt. Dank der Altersunterschiede besteht untereinander ein kontinuierlicher Erfahrungsaustausch, welcher die Kameradschaft pflegt und fördert.

TRADITION wird bei uns groß geschrieben!
Neben dem bekannten Osterfeuer organisieren wir den Martinsumzug des örtlichen Kindergartens, ein Adventsfenster, das alljährige Maibaum setzen und einen Tag der offenen Tür. Des weiteren unterstützen wir den Schützenverein und die Organisation des Volkstrauertages.

Einsätze in Ardey

• 10.02.2017 Unterstützung Rettungsdienst Straße: Westickerstraße